Телефоны:

8 (905) 191-17-95

8 (906) 369-00-70

Введите ваш запрос для начала поиска.

Статьи

Все о мебели из дерева / 3 февраля 2016 г.

Мебель из сосны достаточно популярна. Она очень крепкая и долговечная. Многие, покупая мебель, ищут ее именно из такого дерева. Но с чем же это связано? Сосна является первым деревом, которое начал использовать человек для производства мебели,. Из древесины сосны строили дома, изготавливали лодки, различные орудия труда. Уже тогда люди поняли, что сосна невероятно ценная.

Скорее всего, популярность сосны обусловлена наличием смолы. В молодых сосновых побегах содержится очень много смолы, в которой множество эфирных масел, различных витаминов и полезных солей. Из-за этого древесная порода сосны очень целебная. Хвойная ароматерапия очень полезна – вдыхая запах хвои, мы успокаиваемся, повышается иммунитет. Поэтому сон на кровати из сосны полезен, особенно детям. Особенно полезен запах сосны и хвои детям. Выбирайте качественную мебель, тогда ваш сон и отдых будет приносить только положительные эмоции.

Мебель из сосны отлично подойдет для офиса, потому что она выдает ваш хороший вкус, а также является настоящим украшением интерьера. Очень хорошо, если бы из сосны делали парты для учебных заведений. Во-первых, такая мебель прослужить дольше, чем аналоги из ДСП или фанеры. А во-вторых, сосна хорошо помогает для снятия стресса и нервного напряжения, а также действует как успокоительное. Доказано, что те, кто проживает вблизи соснового леса, на 40% меньше подвержены депрессиям и негативным эмоциям. Древесина сосны обладает свойством антисептика, так что воздух вблизи этого хвойного дерева всегда чистый. Особенно полезно спать на сосновых кроватях астматикам и тем, кто имеет проблемы с дыхательной системой или просто заботится о здоровье.

Концепция производства экологической мебели – это принципиально иной подход к обработке изделий из натурального дерева. Древесина подобна коже, в ней есть «поры», через которые она так же, как все живое, «дышит». Она способна вбирать в себя лишнюю влагу из воздуха и отдавать ее обратно, увлажнять воздух, если он стал излишне сухим. Вместе с влагой дерево отдает частицы своих смол и эфирных масел, которые обогащают атмосферу помещения запахом хвойного леса и свежести.

При обработке нитролаками или фенольными смолами структура дерева убивается и оно становится похожим на пластик. Мы же пользуемся в работе только веществами натурального происхождения, такими как тонировки и лаки на водной основе. Они дают возможность сохранить все лучшие свойства природного материала и абсолютно безопасны.

Для потребителя дерево, обработанное водными лаками и тонировками, имеет следующие преимущества:

  • Экологичность. Не содержит токсичных соединений, не вызывает никаких аллергических реакций у человека, сохраняет полезные качества обрабатываемого материала.
  • Эстетичность. Структура дерева проявляется более четко, что создает очень красивые цветовые переходы и эффекты. Кроме того, лаки не желтеют и не изменяют своих характеристик, благодаря чему обработанные поверхности долгие годы сохраняют эстетичный вид.
  • Приятно на ощупь. Дерево остается живым материалом, поэтому с ним приятно контактировать.
  • Долговечность. Эти вещества защищают древесину от действия неблагоприятных факторов и значительно продлевают срок службы изделия.
  • Современность. Экологичность – это наиболее востребованный тренд современности, все больше набирающий популярность в высокотехнологичных обществах.

 

Все статьи »